Se ubica en la región
centro-norte del territorio nacional y ocupa un área muy amplia del altiplano
mexicano. Su nombre oficial es Estado Libre y Soberano de San Luis Potosí y con
su extensión territorial de 63.068 km es el decimoquinto estado por extensión de
la República Mexicana.

COMIDA
TÍPICA DE SAN LUIS POTOSÌ
La gastronomía en el
estado es muy variada, por ejemplo, se elaboran los nopalitos guisados con
jitomate, cebolla, cilantro, vinagre o aceite; el queso de tuna, hecho con el
jugo de la tuna cardona; el colonche, bebida alcohólica resultado de la
fermentación de la tuna cardona; el aguamiel, producto natural que se forma
dentro del maguey, las famosas enchiladas potosinas, etcétera.


- 20 de enero: Fiesta de San Sebastián.
- Semana Santa: Procesión del Silencio (en el barrio de San Juan de Guadalupe se hace la representación viviente de La Pasión de Cristo).
- 17 al 26 de mayo: Primavera Potosina.
25 de julio: Fiesta
de Santiago Apóstol.
- 25 de agosto: Fiesta patronal de San Luis Rey, motivo por el que se ha instaurado la Feria Nacional Potosina (FENAPO).
- 1 al 8 de septiembre: Fiesta de la Virgen de los Remedios.
- 29 de septiembre: Fiiesta de San Miguel Arcángel.
- 1 y 2 de noviembre: Fiesta de Todos los Santos en los panteones: El Saucito, Valle de los Cedros, Españita.
- 12 de diciembre: Fiesta tradicional de la Virgen de Guadalupe.
- 16 al 23 de diciembre, posadas
vivientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario