Chiapas
es uno de los 31 estados que conforman las 32
entidades federativas
de México.
Localizado en el sureste de México, se convirtió en el 19° estado de México el
14 de septiembre de 1824 tras la realización de un plebiscito popular, pues
durante la etapa colonial estaba integrado en la Capitanía
General de Guatemala.
El estado cuenta con atractivos turísticos como la zona
arqueológica de Palenque,
San
Cristóbal de Las Casas
y las cascadas de Agua
Azul.
Actualmente cuenta con 122 municipios oficiales, cuatro de los cuales fueron
aprobados el 14 de noviembre del 2011 por el Congreso del
Estado.
Historia:
Historia:
El
estado de
Chiapas es tan grande que su comida típica se divide en 3 grandes
regiones, aunque si hay platillos que se saborean en todo su territorio como por
ejemplo el
Tasajo , que es una especie de carne salada seca,
la
Chanfaina que es un platillo elaborado con menudencias que es también
una delicia sobretodo si la preparan estilo Soconusco,
o los frijoles que en esta parte de México son riquísimos y los cuales son
acompañantes perfectos de una gran variedad de platillos.
También
en todo el estado puedes probar el estofado de pollo o el caldo shuti que junto
con el mole de guajolote y el armadillo guisado forman parte de los platillos
exóticos de la gastronomía chiapaneca.
Fiestas y ferias
No hay comentarios:
Publicar un comentario